17.03.2019: В Крыму решили блокировать сайты недобросовестных застройщиков (21:15)

Российская прокуратура Ялты установила факты размещения на интернет-сайтах рекламы, связанной с продажей квартир застройщиками, в отношении которых осуществляется уголовное преследование в связи с незаконным привлечением средств дольщиков.

Все такие ресурсы подлежат блокировке.

«С учетом запрета на распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в административном либо в уголовном порядке, прокурор Ялты предъявил исковые заявления в суд о признании информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации. Суд требования прокурора удовлетворил, направив копии решений в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к сайтам», – сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее вице-премьер российского правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что недобросовестные застройщики отказались предоставить Совмину контакты пострадавших от их действий людей. В связи с этим рабочая группа правительства Крыма самостоятельно составляет реестр обманутых дольщиков.

Читайте: Крымские таможенники изъяли у четырех украинцев 8000 «незадекларированных евро»

Вице-премьер также назвал самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

По информации вице-премьера, всего в Крыму выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.

Источник

Adblock detector