19.03.2019: Евпаторийка поблагодарила президента за внимание к детскому курорту (22:00)

Главный редактор ТРК «Евпатория» Анна Мелихова приняла участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным в Симферополе. От имени всех поколений евпаторийцев она поблагодарила Владимира Владимирович за внимание к Евпатории как к детской здравнице и пригласила президента к нам в гости.

Также журналист задала вопросы о ценообразовании в Крыму и дорогих авиабилетах.

Отвечая на вопросы, Владимир Путин подчеркнул, что цены на продукты в Крыму отличаются от краснодарских на те, ассортимент которых не велик на территории полуострова и требуется их транспортировка. «Доходы у крымчан не достаточно высокие, а цены приличные. Это серьезный вопрос. Разница между Крымом и Краснодарским краем не очень большая. Разница по отдельным продуктам питания. Например, крупы здесь процентов на 20 дешевле, чем в Краснодарском крае. Мясо примерно на одинаковом уровне. А вот молочка значительно дороже. Это связано не с санкциями, а с уровнем развития сельского хозяйства в Крыму. Выход есть-улучшать транспортную доступность, а также развивать собственное сельское хозяйство»,- отметил Путин.

«У нас существует субсидирование билетов для отдельных категорий: женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, для молодежи младше 23 лет и по отдельным направлениям из городов России в Крым. Здесь можно либо расширить количество регионов, либо категорийность. А в целом надо просто увеличивать доходы и снижать издержки за транспортные перевозки. Я, честно говоря, не уверен, что формирование стоимости билетов происходит справедливо и рыночным способом. Наши ведущие авиакомпании пользуются мировой системой ценообразования, которая высчитывается компьютером»,- сказал Владимир Путин.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Источник

Adblock detector