20.03.2019: WBA обязала Усика провести защиту титула в поединке с россиянином Лебедевым (14:00)

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, крымчанина Александра Усика провести обязательную защиту чемпионского пояса в поединке с россиянином Денисом Лебедевым.

Промоутерские торги по этому бою назначены на 28 марта. Минимальная сумма предложения составит 400 тысяч долларов: 75% достанутся украинцу, а 25% – россиянину. Если Усик откажется от боя, то титул будет вакантным, сообщает SportArena со ссылкой на ESPN.

Украинец свой следующий поединок почти наверняка проведет в супертяжелом весе 18-го мая. Его соперник все еще остается неизвестным. Среди потенциальных оппонентов Усика называют Александра Поветкина и Карлоса Такама.

Читайте: Пловец из Севастополя завоевал «золото» и установил новый рекорд на этапе Кубка мира

В 2018 году Усик победил во всех своих трех поединках: в январе он объединил чемпионские пояса WBO и WBC в бою с латвийцем Майрисом Бриедисом, в июле Усик стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,7 килограмма и победителем Всемирной боксерской суперсерии в поединке с россиянином Муратом Гассиевым, а в ноябре защитил свои титулы, когда нокаутировал британца Тони Беллью.​

Источник

Adblock detector