21.03.2019: Центр Севастополя ждет масштабная реконструкция (14:15)

На деньги из бюджета столицы и с методической поддержкой правительства Москвы в Севастополе будет реконструированы Артбухта, набережная Корнилова и улица Большая Морская, а также создан парк в Учкуевке.

Об этом российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

По его словам, 19 марта правительством Москвы было подписано очередное постановление про предоставлении поддержки городу. «Это речь идет уже о двухлетних контрактах», — уточнил градоначальник.

Ранее сообщалось о комплексной реконструкции улицы Большой Морской, которую полностью – от юридического сопровождения и проектировки до подрядчиков – берет на себя правительство Москвы.

«Все проекты, по которым мы с учетом опыта Москвы имеем возможность не совершать ошибки – мы, конечно, признательны, что Москва в лице Сергея Семеновича взяла над нами такое шефство и оказывает поддержку», – сказал Овсянников, отвечая на вопросы немногочисленных журналистов и модератора пресс-конференции.

Читайте: Жителям керченских многоэтажек советуют установить видеонаблюдение

Напомним, в ноябре 2018 года между правительствами двух городов было подписано соглашение, согласно которому власти столицы в течение трех ближайших лет выделяют Севастополю 22 млрд рублей на развитие городских пространств, ремонт социальных учреждений, в том числе 180 образовательных учреждений.

Источник

Adblock detector