21.03.2019: В Евпатории проведут турнир по жиму лежа памяти Ильи Воденикова (22:30)

В Евпатории 24 марта состоится открытый клубный турнир по классическому жиму лежа, посвященный памяти мастера спорта международного класса Ильи Воденикова.
Соревнования пройдут в спортивном клубе «Муромец». Начало — в 11.00, взвешивание и регистрация — с 9.30 до 10.30.
В оргкомитете турнира пояснили, что к участию в соревнованиях допускаются спортсмены всех федераций и рангов, имеющие соответствующую подготовку без врачебных противопоказаний для занятий силовыми видами спорта. Допуск врача желателен.
Участники соревнований заявляются в следующих возрастных группах: юноши без учета весовой категории; женщины до 52 кг, до 63 кг и 63+кг; мужчины до 66 кг, до 83 кг, до 105 кг и 105+ кг; ветераны без учета весовой категории.
Победители и призеры среди юношей и ветеранов определяются в абсолютном зачете по формуле IPF и награждаются медалями и грамотами турнира. Победители и призеры среди женщин и мужчин награждаются в своих весовых категориях медалями и грамотами, в абсолютном зачете кубком, медалями и грамотами», — рассказали организаторы соревнований.
Илья Водеников скончался два год назад вследствие тяжелой болезни на 38 году жизни. С 2005 года спортсмен 5 лет подряд становился победителем чемпионата Украины по пауэрлифтингу. Осенью 2015 года в Сочи, в состязаниях Открытого кубка России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, наш спортсмен, показав результат 200 кг, завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 97 кг. Как тренер, Водеников воспитал плеяду замечательных мастеров-тяжелоатлетов и спортсменов с особыми потребностями. Его имя было занесено на городскую Доску почета в Армянске. Последние годы жил и работал в Евпатории.
По информации «Евпаторийской здравницы».

Источник

Adblock detector