22.02.2019: Начальнику погрануправления ФСБ по Крыму запретили въезд в шенгенскую зону (23:30)

Россия расценивает как «враждебный выпад» решение эстонского парламента запретить въезд в страну и в государства Шенгенского соглашения нескольким российским гражданам, в том числе начальнику пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмиралу Сергею Станкевичу.

Об этом заявила спикер российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, 20 февраля эстонский парламент одобрил инициативу трех депутатов, предложивших ограничить въезд в ЕС главе комитета российской Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву, председателю комиссии по информационной политике Совета Федерации России Алексею Пушкову, начальнику пограничной службы ФСБ России генералу Владимиру Кулишову и начальнику погрануправления ФСБ по Крыму контр-адмиралу Сергею Станкевичу.

Читайте: В России анонсировали появление вытрезвителей

Причиной запрета стала их «причастность к инциденту в Керченском проливе», информирует российское информагентство «Интерфакс».

По словам депутатов парламента Эстонии, перечисленные граждане России «поощряют и активно поддерживают агрессию против украинских баз в Керченском проливе», и их присутствие на территории Эстонии или стран Шенгенской конвенции «угрожает безопасности государств».

Источник

Adblock detector