22.02.2019: Общественное самоуправление – помощник власти (23:50)

Глава администрации города Андрей Филонов встретился с руководителями городских территориальных общественных самоуправлений – ТОСов.

В настоящее время в Евпатории действует 6 таких самоорганизаций граждан по месту проживания.

Цель ТОСов — выдвижение и реализация общественных инициатив для решения вопросов местного значения. Они могут создаваться как юридические лица и как общественные объединения, но главное – люди могут сообща рассматривать, инициировать и решать важные для них вопросы.

Андрей Филонов поинтересовался, какие проблемы есть у общественных самоуправлений и нужна ли им помощь в решении тех или иных вопросов.

Работа ТОСов ведется по разным направления – от обустройства новых микрорайонов до обслуживания детских площадок. Активисты считают, что в городе необходимо принять отдельную программу по взаимодействию органов местного самоуправления с ТОСами. Глава администрации поручил до конца марта разработать такой документ и вынести его на рассмотрение горсовета.

Еще одна проблема – финансирование данных организаций, ведь многие ТОСы не являются юридическими лицами и существуют на средства граждан. Для помощи им в городе планируется создать единую ассоциацию. Вместе с тем существуют другие способы поддержки ТОСов: предоставление грантов лучшим организациям, различные поощрения, привлечение ТОСов к участию в конкурсах.

Глава администрации выразил уверенность, что совместная работа власти и органов общественного самоуправления даст положительные результаты.





Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Источник

Adblock detector