22.02.2019: Симферополь возьмет в лизинг еще сотню больших автобусов (14:15)

Симферопольское предприятие «Горавтотранс» в этом году закупит в лизинг еще 100 автобусов большой вместимости.

Об этом в интервью сообщила глава российской администрации города Наталья Маленко. 

«У предприятия 150 автобусов. Мы в лизинг в этом году закупим еще 100 новых автобусов, и их уже будет 250», – констатировала глава горадминистрации.

По ее словам, власти также рассматривают возможность введения единого билета на муниципальных маршрутах. «Мы должны по маршрутам наших автобусов продумать агломерацию Симферополя и Симферопольского района так, чтобы житель мог и из Давыдовки, Трудового или Укромного добраться в город. Чтобы в транспорте был валидатор, а у пассажира – единый билет. Чтобы все было просто и прозрачно. Если я доехала на одном автобусе, условно говоря, до площади Советской и мне нужно пересесть и поехать в сторону железнодорожного вокзала, я не должна платить еще раз – у меня должен быть единый билет. Есть уже эти технологии, и сейчас мы находимся на том этапе, чтобы понять как именно это применить в нашем городе», – добавила Маленко.

Читайте: Коллапс на трассе Симферополь-Севастополь: пробка растянулась на 10 км

Она также считает, что все дороги, по которым проходят маршруты муниципального транспорта, должны быть отремонтированы в первую очередь. «Мы обязательно должны будем в следующем году обратить внимание на те дороги, по которым идут маршруты больших автобусов, чтобы у нас не осталось таких маршрутов, где мы теряем ходовую часть автобуса», – подытожила глава администрации Симферополя.

Источник

Adblock detector