22.02.2019: Замглавы администрации Керчи отстранен от должности за разбитые автобусы (14:15)

Российский глава Крыма Сергей Аксенов инициировал служебное расследование в администрации Керчи из-за проблем с общественным транспортом. Новые автобусы были поставлены в Керчь в 2016 году, но сейчас около 20 единиц не выходят на линию.

На время расследования глава республики отстранил от должности курирующего заместителя главы администрации героя Дилявера Мельгазиева.

«Мной принято решение отстранить от должности заместителя главы администрации Керчи господина Мельгазиева на время проведения служебного расследования. Вице-премьер Селезнев Михаил Борисович в течение двух недель вместе с министром транспорта проводит служебное расследование», – заявил Аксенов.

Он также добавил, что к расследованию будут привлечены правоохранительные органы.

Читайте: В России хотят запретить импортные соки, оливки и консервы

«Прокуратура и правоохранительные органы со своей стороны пусть дают оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за работу «Керчьгортранса». Мы говорим о том, что не хватает автобусов на маршрутах – их просто уничтожили, 24 новых единицы просто стоит под забором сегодня. Поэтому решение об отстранении я принял, менять его не собираюсь», – подчеркнул глава Крыма.

Ранее глава республики сообщил, что четверть автобусов, которые были закуплены в лизинг и переданы «Керчьгортрансу» летом 2016 года, не подлежат восстановлению.

Источник

Adblock detector