22.03.2019: Никитский ботсад назвал хризантему именем народного артиста СССР Василия Ланового (14:30)

Никитский ботанический сад назвал хризантему собственной селекции именем народного артиста СССР Василия Ланового.

Как сообщила сегодня пресс-служба НБС, сертификат на новый сорт хризантем был вручен Лановому лично в ходе его благотворительного концерта в ботсаду.

«Зная о приезде Василия Семеновича заранее, мы решили подготовить ему сюрприз, – рассказал директор НБС Юрий Плугатарь. – Выбрали самую роскошную крупноцветковую хризантему селекции Никитского сада и назвали ее «Василий Лановой». Теперь в коллекции хризантем Никитского сада есть цветок, посвященный актеру, который является национальной легендой России. Цветок был вручен артисту с соответствующим подарочным сертификатом и паспортом».

Читайте: Евпродепутат: Крым из жемчужины превратился в черную дыру

По информации директора ботсада, сотрудники готовят документы для передачи хризантемы в Госсортоиспытание, чтобы в дальнейшем сорт «Василий Лановой» был включен в Государственный реестр селекционных достижений России.

20 марта в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН состоялся благотворительный концерт «Слово и Музыка» с участием Ланового. Актер приехал в Никитский сад после Крымской весны в третий раз, это его второй благотворительный концерт в НБС.

Источник

Adblock detector