23.02.2019: В Ялте задержали серийного похитителя аккумуляторов (19:20)

Сотрудники полиции Ялты задержали гражданина, подозреваемого в совершении участившихся на территории города краж аккумуляторов.

«Расследование цепочки преступлений началось несколько месяцев назад, когда в полицию обратился 60-летний гражданин и сообщил, что неизвестный совершил кражу аккумуляторов на одном из местных предприятий», – рассказали правоохранители и добавили, что задержанный в ходе следственных мероприятий злоумышленник признал свою вину не только в предъявленных ему обвинениях, но и дал признательные показания еще более чем по 20 фактам краж.

По информации полицейских, выяснилось, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года задержанный 37-летний житель Ялты неоднократно нарушал закон. «Помимо кражи аккумуляторов, он обоснованно подозревается в хищении строительных инструментов, а также в мошеннических действиях», – уточнили в УМВД.

Читайте: Интернет-мошенники «разводят» доверчивых крымчан

По данным полиции, на время следствия в отношении этого гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а по всем фактам краж возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Правоохранители также сообщили, что еще одно дело в отношении того же злоумышленника возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ, по которой ему за мошенничество грозит еще до двух лет.

Источник

Adblock detector