23.02.2019: За неделю до весны Крым занесло снегом (11:15)

© moi_simferopol

В пятницу вечером в Крым вернулась настоящая зимняя погода – со снегом и метелью. В Симферополе «белая крупа» начала выпадать в ночь на субботу, уже к раннему утру дороги города оказались под снежным покровом.

В соцсетях крымчане выкладывают фотографии зимних улиц крымской столицы, Севастополя и других регионов полуострова. При этом автомобилисты отмечают, что на дорогах гололед.

Накануне в «Крымавтодоре» сообщили, что в связи с непогодой техника предприятия переведена на усиленный режим работы. О готовности к непогоде заявили и власти Симферополя. По словам главы местной администрации Натальи Маленко, МБУ «Город» переведено на усиленный режим работы, к снегопаду готовы техника и 160 рабочих. Кроме того, круглосуточном дежурстве спецтехники организовано в Севастополе.

Читайте: В субботу в Крыму до 11 градусов мороза, снег, метель

Ранее синоптики предупреждали о непогоде, которая обрушится на Крым в субботу: снег с метелью, гололед, штормовой ветер и резкое понижение температуры воздуха — до —6…+11 градусов днем. По данным гидрометцентра, зимняя погода сохранится на полуострове и в воскресенье: ожидаются снег, «минусовая» температура воздуха (от —8 до —13 ночью и от —2 до —7 днем) и сильный ветер (до 17 м/с).

Источник

Adblock detector