23.03.2019: Крымчанину грозит до 15 лет лишения свободы за сбыт «соли» (14:45)

Сотрудниками 126-го экипажа батальона патрульно-постовой службы полиции по подозрению в сбыте наркотиков задержан 31-летний житель Бахчисарайского района.

«В ходе патрулирования в ночное время полицейскими был замечен мужчина, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться. Как пояснил задержанный, он успел заложить две закладки с наркотиком. В ходе осмотра в присутствии понятых сотрудниками полиции был изъят пакет с порошкообразным веществом. Также полицейскими по месту временного проживания гражданина в Симферополе был произведен санкционированный обыск, в ходе которого выявлен еще один пакет с аналогичным веществом весом около 1,5 грамма», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что согласно заключению криминалистической экспертизы, изъятое у гражданина вещество является синтетическим наркотиком «солью».

Читайте: В Симферополе поймали севастопольского наркоторговца с мамой

«Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным управлением УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник

Adblock detector