23.03.2019: NASA услышала жуткие звуки из космоса (14:45)

© Naked Science

Снимок «Хаббла» помог воспроизвести музыку Вселенной

В космосе невозможна передача звуковых волн из-за вакуума. Но это не помешало исследователям NASA передать людям музыку Вселенной. Исследователи превратили один из самых удивительных снимков телескопа «Хаббл», полученного в 2018 году, в подобие музыкальной композиции, где каждая точка играет роль нот.

Из-за огромного количества галактик, поместившихся в кадр, исследователи называют фотографию «сундуком с галактическими сокровищами». По их словам, что каждое пятно галактики на ней является домом для миллиардов звезд.

Читайте: Возле Земли пролетит 40-метровый астероид

Команда, которая превратила фотографию в музыкальную композицию, объяснила, что каждая точка на изображении издает собственный звук. Звезды и небольшие галактики откликаются короткими нотками, а крупные спиральные галактики выдают более длинные и сложные по звучанию звуки. При этом их тон зависит от местоположения — чем ниже они расположены, тем грубее звучит нота.

Получившаяся композиция может показаться жуткой, но, если прислушаться, в ее середине можно услышать довольно отчетливую мелодию. По мнению исследователей, причиной этому является наиболее тесное скопление галактик — эта область называется RXC J0142.9 + 4438.

Источник

Adblock detector