24.02.2019: Крымчанина — похитителя картины Куинджи направили на психэкспертизу (20:00)

Следствие направило на психолого-психиатрическую экспертизу Дениса Чуприкова, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Оценку действиям Чуприкова в момент совершения преступления дадут специалисты.

Чуприкову предъявили обвинение по части второй статьи 164 Уголовного кодекса России «Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». следствие считает, что у него были сообщники. Защита просит смягчить ему обвинение, настаивая на том, что он совершил преступление один.

Бизнесмен из Крыма Денис Чуприков похитил картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей 27 января, его задержали на следующий день в Подмосковье.

Читайте: Завершено расследование факта гибели людей при падении лифта в Симферополе

Сначала мужчина отрицал вину, но потом признался, что решил украсть картину спонтанно, уже в галерее. Он якобы хотел продать «Ай-Петри. Крым», чтобы рассчитаться с долгами. Таганский районный суд Москвы в конце января арестовал мужчину на два месяца. Позже он изменил показания, заявив, что просто хотел внимания.

Источник

Adblock detector