24.02.2019: Крымские спасатели потушили условный пожар в аэропорту Симферополь (20:00)

Сотрудники МЧС провели пожарно-тактическое учение на территории аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополь.

«По легенде учений, произошло возгорание на третьем этаже здания аэропорта Симферополь на объекте торговли «Крымский дворик» с последующим распространением огня по смежным помещениям. До прибытия пожарных подразделений сотрудники администрации объекта провели эвакуацию работников и посетителей здания через эвакуационные выходы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что первыми к ликвидации условного пожара приступили сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия одновременно с сотрудниками «скорой помощи» и МВД.

Читайте: В работе Севастопольского бюро судмэдэкспертизы выявлены нарушения

«Спасателями в составе звена газодымозащитной службы была проведена разведка внутри задымленных помещений, по результатам которой было обнаружено 16 условных пострадавших. Была проведена эвакуация всех пострадавших, после чего они были переданы сотрудникам регионального центра медицины катастроф для дальнейшей госпитализации», – сообщили в ведомстве.

Тушение пожара осуществлялось с крыши здания с использованием 50-метрового коленчатого подъемника с мобильным аварийно-спасательным рукавом.

Источник

Adblock detector