24.02.2019: На заседании в Ялте рассмотрели более 30 протоколов о нарушениях (20:00)

Административная комиссия Ялты рассмотрела на последнем заседании 36 протоколов на нарушителей.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник Департамента муниципального контроля российской администрации города Руслан Осипчук.

«Общая сумма наложенных штрафов составила 148 тысяч рублей»,- уточнил он и добавил, что 24 протокола на сумму 98 000 рублей были составлены за торговлю в не установленных для этого местах, а 12 на сумму 50 000 рублей — за нарушение правил благоустройства.

При этом Осипчук заверил, что рейдовые мероприятия по выявлению фактов торговли в неустановленных местах и нарушений правил благоустройства активно продолжаются.

«На минувшей неделе совместно с представителями УМВД России по Ялте сотрудниками департамента было составлено 9 материалов за нарушение статей 3.11 и 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в РК», – заявил он, отметив при этом, что 5 из них — за торговлю кисломолочной продукцией и промышленными товарами, факты которой были выявлены в районе овощного рынка на улице Киевской.

Читайте: Аксенов пообещал в течение года заменить 900 лифтов в Крыму

Также, по его информации, пресечена реализация свежей рыбы в районе остановки «Пионерская», за что на нарушителей составлено 2 административных материала, а также незаконная торговля овощами и фруктами в 10-м микрорайоне.

Вместе с тем, начальник департамента муниципального контроля администрации города рассказал, что сотрудниками градостроительного контроля в Симеизе выявлен искусственный водоем, самовольно используемый физическими лицами, который был устроен на землях заповедника.

Кроме того, по его информации, на улице Ленина в Алупке собственник трехуровнего строения из металлоконструкций проводил монтаж четвертого этажа, однако после разъяснительной беседы демонтировал его самостоятельно.

Также специалистами муниципального контроля составлен протокол за повреждение зеленых насаждений на улице Найденова в Ялте.

Источник

Adblock detector