24.02.2019: В Керчи бьют тревогу: сильно увеличилось количество преступлений, которые совершили подростки (11:30)

© gorod48.ru

В Керчи провели заседание по профилактике подростковой преступности и суицидальных настроений в подростковой среде.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава российской администрации Керчи Сергей Бороздин.

Перед членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителями администраций школ города и профессиональных образовательных организаций стояла задача выработки совместных решений по предупреждению совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, суицидальных настроений.

За 2018 год на территории города зафиксировано увеличение на 87 % количества преступлений, совершенных подростками. 27 несовершеннолетних совершили на территории Керчи 43 преступления, (за аналогичный период 2017 года — 29 преступлений совершено 23 несовершеннолетними).

Из 43-х преступлений лишь 14 тех, по которым уголовные дела возбуждены именно в 2018 году. Остальные возбуждались ранее в 2017. Такова особенность счета статистики МВД, дела регистрируются в базе, как совершенные после проведения расследования и передачи оконченного уголовного дела в суд. Поэтому зачастую переходят в следующий год и в статистике учитываются позже.

Читайте: Шесть директоров образовательных учреждений Крыма лишились должностей из-за поборов

В результате анализа списка несовершеннолетних, совершивших преступления, установлено, что преобладает количество подростков, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях (63% от общего числа несовершеннолетних), 19% — не учились и не работали на момент совершения преступления, однако все уже достигли 18-летия, и часть из них являлись иногородними, 18% — школьники.

Изучение возраста, в котором несовершеннолетние вступают на путь совершения преступлений и правонарушений показывает, что 75 % — это подростки от 14 до 17 лет (причем 55% от 16 до 17 лет, 20 % — от 14 до 15 лет).

Среди прочего подняли вопрос употребления спиртного школьниками. По мнению главного врача психиатрического диспансера Владимира Маркова, необходимо проводить воспитательную работу среди детей таким образом, чтобы у них не возникало желания употреблять спиртное, наркотики и табачные изделия.

Источник

Adblock detector