25.02.2019: Американский эсминец с крылатыми ракетами «Томагавк» готовится войти в порт Одессы (14:05)

© so-bitie.ru

Ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук», который вошел в акваторию Черного моря еще 19 февраля, в настоящее время подходит к Одессе, и сегодня, 25 февраля пришвартуется в ее порту.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на мониторинговые данные западных морских ресурсов.

Американский эсминец несет на борту до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км.

По данным военного ведомства Турции, на минувшей неделе американский корабль провел в Черном море учения с турецким ракетным фрегатом «Фатих».

«Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер», размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Читайте: Американский генерал поделился соображениями по Крымскому мосту

«Операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции «Атлантическая решимость», — говорилось в сообщении 6-го флота после захода эсминца в Черное море.

После захода «Дональда Кука» в Черное море в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские военные сразу начали отслеживать пребывание американского эсминца. «Непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс», — заявили в Национальном центре управления обороной РФ.

Источник

Adblock detector