25.02.2019: СБУ сообщила о подозрении семи российским военным из-за захвата украинских моряков у берегов Крыма (22:25)

© ТАСС

Следователи Управления СБУ по Одесской области совместно с Военной прокуратурой Южного региона Украины сообщили подозрение семи российским военным по ч. 2 ст. 28 УК Украины (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 437 УК Украины (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) из-за захвата украинских кораблей и моряков у берегов Крыма.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

В частности, подозрение сообщили командующему войсками Южного военного округа России Александру Дворникову, командующему Черноморским флотом России Александру Моисееву, а также пяти военнослужащим-пограничникам Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

По информации спикера Генпрокуратуры, еще 27 ноября ведомство сообщило о подозрении еще восьми российским военнослужащим, которых обвиняют в захвате украинских кораблей.

Читайте: Крымчанина — похитителя картины Куинджи направили на психэкспертизу

«Досудебным расследованием установлено, что все 15 военнослужащих Российской Федерации, которым уже сообщено о подозрении, причастные к ведению агрессивной войны. В частности, организовывали, координировали и участвовали в нападении военных судов России и других воинских должностных лиц Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации на катера ВМС Украины, в результате чего украинские военные получили ранения и были захвачены вместе с военной техникой», – говорится в сообщении украинского ведомства.

Источник

Adblock detector