25.02.2019: В Керчи непригодны для жилья 300 многоквартирных домов (14:05)

Акты о признании аварийными и подлежащими расселению готовятся в отношении 300 керченских многоэтажек.

Об этом заявил министр ЖКХ российского правительства Крыма Дмитрий Черняев.

«Около 300 домов в Керчи должны быть зафиксированы комиссией и признаны аварийными и, соответственно, включены в следующий период реализации национального проекта по переселению», – сообщил министр.

Источник финансирования на такое масштабное расселение Черняев не назвал. К переселению в 2019 году было запланировано 12 домов.

К примеру, недавно глава Крыма срочно обратился к зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой выделить 1,5 миллиарда на замену 900 лифтов. Всего требуется заменить по всей республике более двух тысяч лифтов. Куда делись собираемые до этого Фондом капремонта средства – неизвестно.

Читайте: В реках Крыма найдены участки, грозящие подтоплением жилых домов

Что касается средств на расселение аварийного жилья, то они аккумулируются в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2019 гг. на территории Республики Крым».

Кроме того, выяснилось, что большинство подвалов керченских домов затоплены фекальными массами и водой из протекающих аварийных труб.

Напомним, в Керчи один из многоквартирных домов готов сползти с обрыва на огороды в любой момент.

Дожди и таяние снега, обильно выпавшего в Керчи под Рождество, пробудили многолетний оползень в одном из самых населенных районов города – Аршинцево.

Источник

Adblock detector