25.02.2019: Власти рассказали что сделают с набережной Коктебеля (22:25)

© Кафа

Главный архитектор Крыма Ирина Соловьева поделилась в эфире радио «Спутник в Крыму» тем, какой в скором времени может стать набережная поселка Коктебель.

Проект предусматривает расширение набережной и строительство канализации в поселке. По словам чиновника, авторы проекта сохраняют облик исторической части поселка, где находится Дом Волошина и часть парка Литфонда:

— Есть предложение вовлечь в эту работу тот парк, который будет рекреационной зоной и который на сегодня не благоустроен, — отметила Ирина Соловьева.

По информации архитектора компании-проектировщика ООО «Единая строительная компания» Валентина Филиппова, набережная поселка будет существенно расширена.

В перечне обязательных требований к проектировщику, размещенном на сайте госзакупок, указано, что проект набережной Коктебеля должен предусматривать реконструкцию существующего покрытия набережной, устройство нового наружного освещения по всей ее протяженности.

Также проектировщику необходимо создать площадки для отдыха, скверы, смотровые площадки, газоны, цветочные клумбы и фонтаны.

Кроме того, компания должна предусмотреть строительство мостовых переходов через речки Арматлук, Планерка и Коктебелька, создание вело- и авто- парковок.

Читайте: В Севастополе пообещали построить огромную инфекционную больницу

В проекте должны быть четыре выставочных павильона, два павильона для мелкой торговли и 35 сувенирных киосков.

При проектировании планируется разделить набережную Коктебеля на пять зон.

Первую зону, которую упоминали как «Мальтийский пляж», планируется реконструировать под стоянку для маломерных судов. Также, по словам Филиппова, здесь смогут разместиться заведения общественного питания и торговые объекты.

Вторая зона получила определение как культурно-гастрономическая. Она включает кафе и бары с большим чеком, а также Дом-музей Волошина. В связи с тем, что зона находится в непосредственной близости к парку Литфонда, то по замыслу проектировщиков, доступ к парку должен быть максимально открытым.

Третья, гастрономическо-рекреационная зона, будет располагать заведениями общественного питания с меньшим чеком. Здесь же располагаются более широкие пляжи, в сравнении с остальными в поселке. Также предполагается осуществить дополнительную отсыпку пляжей, чтобы их ширина достигала около 25 метров.

Источник

Adblock detector