29.12.2019: Грандиозные планы: в Крыму решили перебросить воду с востока на север (19:25)

© Крым.реалии

Строительство водоводов для переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ в Северный Крым обещают начать уже в 2019 году.

Об этом журналистам сообщил министр промышленной политики российского правительства Крыма Андрей Васюта.

«Принято решение о строительстве водоводов по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ. Мы будем работать в 2019 году и скорее всего закончим в 2020 году. Это существенным образом обеспечит Северный Крым водой. Будет трубопровод, по которому эта вода будет перебрасываться в Северный Крым с использованием отсеков Северо-Крымского канала. Кое-где будет использование каналов и трубопроводов, которые уже проложены», – рассказал Васюта.

Читайте: Аварийные отключения: дождь оставил без света 16 крымских сел

По его словам, в период с 2014 по 2018 годы воды в Тайганском и Белогорском водохранилищах хватало, чтобы обеспечивать в том числе предприятия большой химии. Водовод, как отметил Васюта, является элементом инфраструктуры для снабжения не только предприятий, но и населения, в том числе Джанкойского и Красноперекопского районов.

Стоимость проекта, сообщил Васюта, будет составлять полтора миллиарда рублей. Деньги на строительство поступят из федерального бюджета.

Источник

Adblock detector