29.12.2019: Под Симферополем около четырех тонн «фальсифицированного алкоголя» (19:25)

Сотрудники полиции выявили под Симферополем три совместно работающих подпольных цеха по производству фальсифицированного алкоголя.

«В рамках санкционированного обыска сотрудниками полиции было обнаружено и изъято более трех тысяч литров спиртосодержащей продукции под видом водки и коньяка, а также порядка тысячи литров жидкости под видом вина. Кроме того, с места происшествия изъяты ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. В цехах, которые были созданы в специально оборудованных производственных помещениях, стражи порядка изъяли большое количество стеклянной и пластиковой тары и оборудование для кустарного изготовления фальсифицированной алкогольной продукции», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что цеха располагались в нескольких населенных пунктах под Симферополем. Также установлены склады, в которых осуществлялось хранение фальсификата, а также химические реагенты, красители и ароматизаторы, применявшиеся в нелегальном производстве. «Задержана группа лиц, которые, согласно имеющейся оперативной информации, действовали по предварительному сговору», – отметили в ведомстве.

Читайте: Стена-2018: ФСБ построила 60-километровый забор между Крымом и материковой Украиной

В пресс-службе подчеркнули, что операция по изобличению изготовителей подпольного алкоголя проведена в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 171.3 УК РФ – незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до трех лет.

Источник

Adblock detector