29.12.2019: В Керчи три юноши похитили новогоднюю атрибутику и 50 пар кроссовок (19:25)

Следственными органами УМВД России по Керчи предъявлено обвинение трем местным жителям 18 и 19 лет в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что ночью в одном из районов города трое молодых людей разрезали ножом тент торговой палатки и похитили новогоднюю атрибутику: гирлянды, бенгальские огни, хлопушки и т. д.

«Покинув место преступления, подозреваемые увидели другие торговые палатки и, решив, что в них тоже есть новогодние товары, проникли в них тоже. Обнаружив, что в палатке спортивная обувь, злоумышленники не расстроились и забрали порядка 50 пар кроссовок», — говорится в сообщении.

Оперативниками отдела полиции №2 УМВД России по Керчи причастность подозреваемых установлена, похищенный товар изъят.

Читайте: Симферополец может лишиться свободы на пять лет за угон грузовика

В совершении преступления молодые люди сознались и написали явку с повинной. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

За кражу с причинением значительного ущерба санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Adblock detector