30.03.2019: Симферопольские ветеринары с начала года сожгли уже тонну продукции (16:35)

Более тонны продукции животного происхождения было изъято у стихийных торговцев в Симферополе с начала года.

Об этом сообщила начальник управления комитета ветеринарии Надежда Бойко.

«В текущем году у стихийщиков изъято мясной, молочной, рыбной и иной продукции животного происхождения общим весом более тонны. С целью пресечения несанкционированной торговой деятельности продукцией животного происхождения создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Государственного комитета по ветеринарии, администрации города и полиции», – цитирует Бойко пресс-служба администрации.

По ее словам, сегодня была уничтожена продукция, изъятая в ходе рейда по пресечению незаконной торговли, который состоялся 28 марта.

«Сегодня мы уничтожили потенциально опасную продукцию без сопроводительных документов, изъятую вчера во время масштабных межведомственных мероприятий, направленных на пресечение стихийной торговли. Это 10 килограммов рыбы, 6,5 килограмма мяса, 3 литра молока и 120 штук куриных яиц. После оформления сопроводительных документов, она в обязательном порядке уничтожается в трупосжигательной печи. Если у продукции есть владельцы, то уничтожение происходит за их счет и в их присутствии», – добавила Бойко.

Читайте: На крымском пляже обезвредили фугасную авиабомбу

Ранее в администрации Симферополя сообщили, что большинство стихийных торговцев, работающих на улицах города, приезжают в столицу Крыма из других регионов и стран.

Источник

Adblock detector