30.03.2019: Власти Крыма обещают разрешить ПЦУ пользоваться зданием в центре Симферополя (16:35)

Помещения храма Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира в центре Симферополя могут быть переданы в безвозмездное пользование представителям новой Православной церкви Украины, если организация будет официально зарегистрирована по российскому законодательству.

Об этом сообщила журналистам министр имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма Анна Анюхина.

«Как только они перерегистрируются здесь и обратятся к нам, заключим с ними уже не договор аренды, потому что законодательством РФ не предусмотрено для религиозных организаций заключение договоров аренды, а договор безвозмездного пользования», – сказала Анюхина.

Она пояснила, что представители ПЦУ до сих пор не зарегистрировались в Крыму как религиозная организация, однако шаги для этого уже предпринимаются. «Насколько я знаю, а мы общались с Климентом (Павел Кущ, глава украинской церкви в Крыму), они намерены приводить свою деятельность в соответствие – уже обратились в министерство юстиции, но на сегодняшний день положительного решения, я так понимаю, не имеют», – уточнила Анюхина.

Читайте: Власти пообещали сохранить пляж в Симеизе

Министр заверила, что власти Крыма не предпринимают «агрессивных» мер с привлечением правоохранительных органов для решения вопроса с занимаемым помещением, направляя представителям церкви «пакеты документов».

«Данная религиозная организация свои учредительные документы в соответствие с законодательством России не привела и не является сейчас на территории Крыма плательщиком налогов, нигде на учете органов юстиции не состоит. В связи с тем, что у этой организации нет оснований находиться в помещении, Минимуществом и принимаются меры об освобождении данного помещения, и предъявлен соответствующий иск в суд», – сказала Анюхина.

Источник

Adblock detector