31.03.2019: Роскомнадзор нашел способ заблокировать Telegram и замедлить Рунет (00:40)

© Примечания

Годовая эпопея с блокировкой Telegram подходит к концу. Конец этот выглядит как поражение мессенджера Дурова и похороны свободного интернета: в России создана работающая система глубокой фильтрации трафика (DPI), на 100% отсекающая трафик Telegram, сообщили «Ведомости».

Роскомнадзор протестировал сам и уже отправил операторам запросы на тестирование системы фильтрации разработки компании «РДП.ру». Система позволяет по выбору блокировать, ограничивать в скорости и перенаправлять трафик, обеспечивая тем самым исполнение закона о суверенном рунете. Использовать VPN для обхода ограничений станет невозможно вдвойне — накануне Роскомнадзор направил владельцам десяти VPN-сервисов требование о необходимости подключения к реестру запрещенных сайтов.

Читайте: Лидеры ЕС опять заявили о непризнании российского Крыма

Продавать DPI от «РДП.ру» и устанавливать его будет структура Антона Черепенникова, партнера Алишера Усманова и владельца большей части производителей систем хранения трафика пользователей во исполнение закона Яровой. Ограничения в конечном счете оплатят сами пользователи: только софт для изоляции рунета обойдется в 20 млрд бюджетных рублей

Источник

Adblock detector