31.12.2019: Семьи погибших и пострадавшие в керченской трагедии получили более 110 млн рублей (13:35)

Министерство труда и социальной защиты Крыма завершило выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии в Керченском политехническом колледже.

В ведомстве сообщили, что выплаты производились из средств резервного и благотворительного фондов.

«В полном объеме произведены выплаты семьям погибших (умерших) в результате трагических событий, произошедших 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, в том числе единовременного пособия на погребение, а также гражданам, получившим в результате трагедии вред здоровью различной степени тяжести», – сообщили в минтруде.

По данным министерства, из резервного фонда Российской Федерации пострадавшим выплачено более 42 млн рублей. Единовременное пособие в равных долях получили 33 человека, члены семей 20 погибших граждан, на сумму 19,5 млн рублей. Выплачено единовременное пособие на погребение по 18 тысяч рублей на общую сумму 360 тысяч. Также выплаты получили 65 человек, которые пострадали в результате взрыва, на сумму 23 млн рублей. Граждане, получившие тяжкий вред здоровью и средней тяжести получили по 400 тысяч, а потерпевшие с легкой степенью – по 200 тысяч. 

Читайте: В четверг в Симферополе пройдет донорский марафон «Я твой донор»

Из резервного фонда российского правительства Крыма произведены выплаты на общую сумму 52,5 млн рублей. Семьи 20 погибших получили единовременные выплаты по миллиону рублей, а пострадавшие получили по 500 тысяч рублей.

На оказание помощи пострадавшим за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований поступило более 15,5 млн рублей, которые направлены на выплаты материальной помощи членам семей погибших и пострадавших.

17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.

Источник

Adblock detector