Евпатория может отметить День воссоединения Крыма с Россией массовым расстрелом

В конце прошлого года на своём ежегодном отчёте перед жителями Евпатории глава городской администрации А. Филонов официально заявил о том, что программа решения вопроса с бездомными животными у него сложена, и по ней есть понимание. Причём, до такой степени, что «вот мы у себя в бюджете закладываем базу на 2-3 млн рублей, или как там уже получится, ежегодно на стерилизацию животных и прививку». (см. 1:46:21 — 1:47:13)

Возможно, на такое прозрение повлиял большой скандал в связи с незаконными действиями МБУ «Порядок» и ООО «Бытсервис» 17 декабря 2018 года, по факту которых Евпаторийским общественным Фондом (ЕОФ) помощи животным была направлена жалоба Прокурору Республики Крым Поклонской Н.В. и в настоящий момент ведётся прокурорское расследование.

А может быть, так подействовал возмутительный факт отравления собак в курзале 28.02.16, который А. Филонов на своей странице в Фейсбуке назвал «беспрецедентным по своей жестокости случаем».

Так или иначе, в начале года в администрации города совместно с ЕОФ помощи животным состоялось несколько обсуждений конкретных вопросов, и сложилось впечатление, что главный администратор, действительно, настроен на новые подходы в решении этой сложной и острой городской проблемы.

Однако п. 11 Протокола №56 заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС при администрации г. Евпатория от 10.03.16 (см. с. 2) говорит о том, что подходы остались всё те же: бюджетные ассигнования из резервного фонда администрации Евпатории направляются на отстрел и уничтожение бродячих животных.

И вот тут возникает ряд вопросов.

  • — Почему отстрел и уничтожение бродячих животных отнесены к «неотложным работам (услугам) по локализации и ликвидации ЧС и её последствий»?
  • — Почему при этом оперативный штаб ссылается на протокол заседания Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 27.01.16, в то время как, по заявлению главы Госкомветеринарии республики Валерия Иванова на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, «на 14 марта остаются неснятыми ограничения в двух эпизоотических очагах – поселок Новоселовское и село Березовка Раздольненского района»? И ни слова о ситуации в Евпатории, заметьте.
  • — Почему в качестве исполнителя снова фигурирует ООО «Бытсервис» (п. 11.1, см. с. 3), в перечне видов деятельности которого нет услуг с использованием огнестрельного оружия?

И, вообще, почему государственный орган заключает и финансирует договор на применение незаконного действия – отстрела, в то время как законным способом наведения порядка в городе является не отстрел собак, а их отлов. Об этом сказано в статьях 8.10.5 и 8.10.6 Приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011.

Что происходит в нашем городе?

Это политика двойных стандартов главы его администрации? Юридическая безграмотность начальствующих лиц? Целенаправленное использование любого повода для «отмывания» бюджетных денег? Или наглая уверенность в том, что в городе нет людей, способных мыслить и знающих законы, а «пипл» всё «схавает»? Понятно, что в преддверии курортного сезона намного проще радикально решить вопрос путём кровавой расправы под эгидой борьбы с агрессивными и заражёнными чумой собаками. Так проще, да. Только потом Евпатория превратится не в детскую здравницу, а в город-призрак, где убивают и истязают животных, и созданию такого имиджа поможет общественность, которой не безразлично, кто и какими методами ведёт наш город в «светлое будущее».

И последнее. Как сказано в п.11.2 Протокола №56, проект постановления администрации Евпатории о выделении бюджетных средств на отстрел собак будет подписан до 18 марта. Видимо, это лучшее, чем Евпатория может отметить День воссоединения Крыма с Россией. Кто как – а мы с ружьём.

Adblock detector