Евпатория с высоты птичьего полета — фоторепортаж

Друзья, вашему вниманию — отличный репортаж из… неба весенней Евпатории! Спасибо за него — Федору Борисову, гостю нашего города, который оказался здесь впервые за сорок лет! Автор ЖЖ-блога fyodor-photo сам из «Санкт-Петербурга, Москвы, Самары (набегами)», еще раз Санкт-Петербурга и, в общем, из Russian Federation:) Авиационная фотография — хобби Борисова. И вот в «фокусе» оказалась Евпатория. О том, как изменился город с советских времен и детства Федора, читайте и смотрите ниже:)

В начале марта довелось мне облететь Евпаторию. В самом городе я не был около 40 лет, то есть с раннего детства и открывал для себя этот удивительный город заново. Причём самым любимым для меня способом — глядя на него сверху.

В Крым только пришла весна, на деревьях появляются первые листики и цветы, но сверху черноморский берег выглядит непривычным, и может показаться что серым.

Но это ошибка думать, что такое время, даже в скверную погоду, не может подарить интересные виды и свои краски. Они другие, но их так же много.

Итак — словно спящий перед сезоном город-курорт. Готовимся к взлёту. Летим.

Внизу строительство большой гоночной трассы. Малое кольцо построено.

Не очень известный для широкой публики факт — в Евпатории есть свой аэродром. С довольно солидной ВПП. Правда он не гражданский и закреплён за местным авиаремонтным заводом. Как легко видеть — профилем завода являются Бе-12 и Ан-12. Вид на акваторию бухты.

Трамвайное кольцо на границе Старого города. Несмотря на перебои со светом трамваи ходят. Евпатории 2,5 тысячи лет. Приехав в город, я немного подзабыл об этом, но об этом быстро напомнила старая сторожевая башня (чуть правее центра), неподалёку от которой я остановился.

За ней начинается Старый город — «Малый Иерусалим».

Исторический центр города формирует интересный комплекс из православного Свято-Николаевского собора (конец 19 века) и мечети Джума-Джами (середина 16 века). Углом к собору, в двухэтажном здании, выходит ресторан Модерн. Уходя из него, запамятовал поблагодарить повара — очень вкусно. Исправляюсь.

Городской пляж. «Советская» часть города за годы в большинстве сохранилась неизменной. Но есть и новостройки.

Идём вдоль берега. Тянется цепь санаториев и домов отдыха. Спортивная часть курорта.

Пригородное строительство. Пансионат «Рябинка» в Заозёрном — для отдыха детей с родителями.

Между морем и озером. Радиотелескоп РТ-70. РТ-70 — значит 70 метровое зеркало. Это один из самых больших полноподвижных радиотелескопов в мире.

Крымская глубинка. Поля виноградников.

К сожалению, погибших в прошлом году из-за недостатка воды. Впрочем, виноградники в Крыму гибли и возрождались не раз. Гостеприимный аэродром Табаско.

Сергей, спасибо большое за полёт! Ну, а так Евпатория выглядит этой ранней весной внизу.

Новость была впервые опубликована на сайте Е-таймс.рф

Adblock detector