Крым еще жив?

Читая украинские СМИ и смотря их новости Крыма по телевизору, задаешься вопросом, как еще на полуострове выживают его жители. Вчера ночью закончилось очередное телевизионное шоу Савика Шустера. Все время пока обсуждались новости Крыма, на огромном экране, в качестве фоновой заставки демонстрировались пустые магазинные полки. Надо было понимать это так, что торговые сети крымского полуострова не снабжаются продуктами, товарами первой необходимости.

Сегодня крымские энергетики перешли к ужесточению графика подачи электричества населению и предприятиям. Сразу же последовала реакция украинской стороны, которая заявила, что на полуостров надвигается энергетический коллапс. Только не понятно, почему плановые работы крымских энергетиков, электромонтаж ими новых участков магистральных электросетей полуострова, из-за которых и ограничена подача электричества, должны привести «к концу света»? В том же украинском ток-шоу Шустера, «эксперт» сомнительной квалификации, публично заявил, что энергомост это фикция, а автомобильные и железнодорожные мосты вообще нельзя построить.

При этом он почему-то сослался на опыт инженерных войск гитлеровской армии времен Великой Отечественной Войны. «Эксперт», наверное, забыл, что в мире все меняется, развиваются строительные технологии, не стоит на месте и наука.

Остается дождаться майских праздников, чтобы определиться с наступлением «энергетического коллапса» для граждан республики и 2018, 2019 года, когда спланированы ввод автомобильного и железнодорожного моста соответственно.