Мастер — класс «Секреты крымской кухни»

[ A+ ] /[ A- ]

Мастер — класс «Секреты крымской кухни»Широко известно, что Крымский полуостров многонационален: около 170 народностей и национальностей проживают на его территории как одна дружная семья. Стремясь как можно больше узнать друг о друге, мы знакомимся с культурой и обычаями людей разных национальностей нашего края, а каждую хозяйку, конечно же, интересуют секреты приготовления вкусных национальных блюд. Среди получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» большую часть составляют женщины.  И сегодня, 7 февраля, они пришли на мастер – класс, для того чтобы постичь азы приготовления одного из популярных блюд крымчакской (народность Крыма) и крымскотатарской кухни – кубете.

Его провела, в рамках проекта«Старшее поколение», волонтер Татьяна Гудак, по профессии технолог общественного питания.

Мастер — класс «Секреты крымской кухни» Мастер — класс «Секреты крымской кухни»

В начале занятия Татьяна Валентиновна ознакомила всех присутствующих с особенностями национальной крымчакской и крымскотатарской кухни, а также вкратце рассказала, что собой представляет кубете:

«Это большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. Его особенность в том, что, в отличие от обычного пирога, его не закрывают полностью, а делают посередине отверстие, которое несет в себе важную функцию: во время выпекания пирога в нее периодически добавляют воду, чтобы пирог получился сочным. И еще один секрет неповторимости пирога заключатся в создании теста. Этим сегодня мы и займемся».

Далее Татьяна Валентиновна, отметив, что рецептов приготовления этого блюда немало, поделилась «своим» кулинарным рецептом, который хозяйки старательно записали.

А затем под руководством наставника участницы мастер — класса пошагово готовили тесто и фарш, соблюдая пропорции и последовательность.

Мастер — класс «Секреты крымской кухни» Мастер — класс «Секреты крымской кухни»

Для приготовления этого необычайно вкусного и сытного пирога требуется время. Поэтому, сделав заготовки для него, хозяйки решили испечь кубете дома, в привычной обстановке, а затем полученными изделиями угостить своих «коллег по кулинарному цеху»  и родных.

В завершении занятия Татьяна Гудак выразила надежду, что рецепт кубете, которым она поделилась, войдет в список любимых рецептов участников мастер – класса, и пожелала им успехов в приготовлении блюда, добавив словами современного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли: «Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии».

 

 

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф

Adblock detector