МЧС: Газета «Крымский спасатель» стала победителем «Созвездие мужества 2018»

«Лучшим материалом в печатных СМИ» в рамках регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества 2018» стала серия публикаций о деятельности спасателей МЧС России, посвященных Году пожарной охраны в ведомственном печатном издании «Крымский спасатель МЧС России», автором которых является главный редактор Лилия Косса. В материалах издания, над которыми работает коллектив редакции, поднимаются наиболее актуальные и важные вопросы, связанные с деятельностью чрезвычайного ведомства. На страницах газеты, которая работает 2 года, выходят публикации о непростой работе спасателей, об их героических и мужественных поступках, а также о ежедневной работе МЧС и его подразделений по профилактике пожарной безопасности и самое главное о том, как сделать свою жизнь безопасной. В этом году журналисты редакции особенное внимание уделяют статьям, посвященным Году пожарной охраны. Серия публикаций на эту тематику, автором которых является Лилия Косса, отличается живыми человеческими эмоциями, переданными доступным языком, которые незаметно погружают читателя в мир пожарных и спасателей, открывая различные стороны их характера и особенности работы.

«Пожарная охрана одна из тех организаций, которая имеет многовековую историю. Самыми первыми пожарными были добровольцы. Они также боролись с огнем, как сейчас наши спасатели. Однако работать тогда было сложнее – специальной техники и одежды не было, — объясняет Лилия Косса.

– В Год пожарной охраны мне хотелось рассказать как можно больше читателям о том, что делают пожарные, насколько их работа важна и опасна. В повседневной жизни мы ведь даже об этом не задумываемся.

Когда случается пожар, каждый уверен в том, что приедут пожарные и потушат огонь. А как они это делают, с какими опасностями и трудностями они сталкиваются в своей ежедневной работе, мало кто знает.

Кроме этого, пожарная охрана очень много делает в отношении профилактики: огнеборцы беседуют со школьниками, показывают им, что делать во время пожара, как обращаться с огнетушителями. Мне было интересно работать над этими материалами и писать о людях, которые в любое время суток готовы помочь пострадавшим и спасти их от различных опасностей».

В своих статьях, помимо рассказа о современной жизни огнеборцев, Лилия открывала для читателей давно забытые страницы истории Пожарной охраны. Для этого она работала с архивными документами, чтобы восстановить события прошлого столетия. Конечно, такое всестороннее изображение деятельности Пожарной охраны не могло не остаться не отмеченным.

По решению судейской коллегии Крымского главка работы Лилии Косса победили в номинации «Лучший материал в печатных СМИ».

Adblock detector