МЧС Крыма: В Крыму завершились VI международные соревнования «Crimea Rescue Fest 2018»

Сегодня, 23.10., торжественно завершились шестые международные соревнования горных поисково-спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2018», в которых активное участие принимали спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». По итогам соревнований в тройку лидеров вошли команда спасателей Ставропольского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС», группа спасателей ГКУ ПСС Самарской области и спасатели ККАСС «Кубань-СПАС», за что были награждены кубками и грамотами, а также призами от спонсоров соревнований. Команда спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» г. Симферополь заняла четвертое место в общем зачете (из 16 возможных), а также третье место на дистанции «Спасение в пещере», за что также была награждена почетным кубком и грамотой. «От ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» не случайно принимали участие 7 команд.

Соревнования – это неотъемлемая часть учебного процесса спасателей, в ходе которых они получают те необходимые навыки работы, которые также применяют в повседневной работе. Вне зависимости от результатов, на соревнованиях спасатели повышают свое профессиональное мастерство, обмениваются опытом с другими профессиональными поисково-спасательными формированиями из разных городов России, перенимают для себя что-то лучшее и приобретают бесценный опыт работы в команде. Результатами соревнований мы довольны. Будем работать в этом направлении», — отметил заместитель начальника по поисково-спасательным работам ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Владимир Мельников.

По словам организатора соревнований — президента Федерации альпинизма и скалолазания г. Севастополя, судьи всероссийской категории по альпинизму Юрия Круглова, к участию в соревнованиях допускались команды действующих профессиональных и общественных спасательных формирований, спортивных клубов и других организаций. Кроме этого, этапы соревнования каждый год усложняются: «Мы каждый год усложняем дистанцию, таким образом повышая сложность поставленных задач. В этом году соревнования проходили и днем, и ночью. Число этапов увеличено до трёх: это спасательные работы на вертикальном рельефе в горной местности, спасательные работы в вертикальной пещере и ночные поисковые работы.

Этапы сложные. Многие спасатели учились в процессе прохождения дистанции «спасение в пещере» на соревнованиях, не все команды смоги ее пройти.

В следующем году будет также что-то новое», — заявил Юрий Круглов. Напомним, соревнования проходили на скале «Парус» вблизи г. Севастополь с 21 по 23 октября 2018 г. В «Crimea Rescue Fest 2018» принимали участие 16 команд спасателей из разных регионов Российской Федерации, а это около 100 участников из команды ЮРПСО МЧС России г. Сочи, команды спасателей ГУ УР «ПСС Удмуртской Республики», группы Северо-Кавказского РПСО МЧС России, спасателей ГКУ ПСС Самарской области, команды горных спасателей Ставропольского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС», спасателей ПАСС Ставропольского края и представителей Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».

От Республики Крым приняли участие 7 команд спасателей «КРЫМ-СПАС» из г. Симферополь (2 команды), г. Ялта и г. Судак, г. Бахчисарай, г. Евпатория, г. Алушта, а также команда ГУ МЧС России по Республике Крым и группа Поисково-спасательного отряда Центра Гражданской защиты г. Севастополь. Основная цель этих соревнований – общение между спасателями из разных регионов России, которые в обычной жизни изолированно выполняют свои ежедневные задачи, обмен опытом и заимствование лучших практик проведения спасательных работ.

Adblock detector