Три способа избежать осенних пожаров

Несмотря на промозглую, «мокрую» погоду, осенью возрастает опасность пожаров. Чтобы защитить себя и своих близких, следуйте советам:

  • Не разжигайте дачные костры.

Закрывая сезон, дачники нередко устраивают огромные костры, где сжигают мусор, накопившийся за лето, сухую листву, ботву от собранного урожая. Эти костры очень сложно контролировать, они легко могут разгореться и стать причиной большого пожара.

  • Воздержитесь с семьей от шашлыков в осеннем лесу.

Высохшая трава и опавшая листва очень легко горят! Поэтому лучше не устраивать отдых с костром на природе в неподготовленных местах.

  • Проверьте исправность проводки и обогревателей.

Осенью хочется погреться под пледом, включить обогреватель, заварить горячий чай… В прохладную погоду увеличивается нагрузка на электросеть. Важно следить, чтобы много электроприборов не было включено в одну сеть одновременно. Кроме того, нужно помнить о том, что плиты нельзя использовать как обогреватели!

 При обнаружении пожаров и загораний немедленно уведомляйте по телефонным номерам экстренного вызова службы спасения «101», «010», «112» или городским номерам телефонов 2-79-66 и 3- 23-41.

Отдел надзорной деятельности по г. Евпатория

Статьи этими метками:

Поделиться: