Андрей Филонов отчитался о работе администрации за год

Андрей Филонов отчитался о работе администрации за годВ рамках проекта «Открытый диалог с властью» 24 декабря глава администрации города Андрей Филонов выступил с отчетом о работе администрации за год. Мероприятие состоялось в театре имени А.С.Пушкина и собрало много евпаторийцев, неравнодушных к судьбе родного города.

Перед выступлением глава администрации напомнил, что дата 24 декабря – скорбная и памятная для Евпатории. Семь лет назад произошло трагическое событие – обрушение части жилого дома № 67 на улице Некрасова, повлекшее человеческие жертвы. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Отчет продолжался три часа, сопровождался слайдами и был четко тематически и логически структурирован. В первой части Андрей Филонов рассказал о том «наследстве», которое досталось нынешней власти. К сожалению, 23 года Украина фактически не вкладывала средства в развитие Крыма, что отразилось и на Евпатории. Разбитые дороги, аварийные дома, текущие кровли, долгострои, устаревший парк коммунальной техники, очередь в детские сады, требующие ремонта больницы, школы, нехватка спортивных объектов, — в таких условиях начинали работать в 2014 году.

Анализируя ситуацию, Андрей Филонов подчеркнул, что 12 месяцев – не тот период, за который можно решить все проблемы, накопленные десятилетиями. Но, тем не менее, многое удалось сделать. Он подробно остановился на каждой отрасли городского хозяйства, с помощью цифр и фактов прокомментировав изменения, произошедшие за год.

Ремонт дорог и строительство двух детских садов, исполнение городского бюджета, приобретение новой мусороуборочной техники, принятие в муниципальную собственность грязелечебницы «Мойнаки» и общежитий бывшего треста «Евпаториястрой», где полным ходом идет ремонт кровель и системы отопления, восстановление освещения на городских улицах, создание сети муниципальных магазинов «Лукошко», выделение жилья для льготных категорий граждан, — все это и многое другое было реализовано в Евпатории в 2015 году.

Особый акцент глава администрации сделал на выполнении федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма. Он подчеркнул, что на ее реализацию предусмотрены колоссальные суммы из федерального бюджета, в том числе и по Евпатории. В 2015 году в рамках евпаторийского кластера выполнялись кадастровые работы и изыскания, разрабатывалась проектно-сметная документация по объектам ФЦП.

«Мы стоим на пороге глобальных, системных изменений в городской инфраструктуре. Готовились к ним весь нынешний год. Активный период строительных работ начнется в сентябре будущего года», — отметил Андрей Филонов.

Подробно рассказал глава администрации и о планах на 2016 год. Это, прежде всего, работа по реализации ФЦП, а также социальных программ, таких как «Светлый двор» и «Чистый двор». «В следующем году мы двинемся во дворы. Благоустройство, озеленение, освещение, установка детских и спортивных площадок по месту жительства, — это то, чего ждут от местной власти горожане. Но эту работу мы будем делать вместе с общественностью», — подчеркнул он.

Андрей Филонов также поблагодарил депутатский корпус за конструктивное сотрудничество, добавив, что депутатами и комитетами Евпаторийского городского совета было внесено на рассмотрение сессий 54 вопроса.

​В завершение встречи глава администрации ответил на вопросы евпаторийцев. Он сообщил, что все ответы обязательно будут обнародованы в СМИ и отправлены по указанным адресам.
Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.