Андрей Козенко: Президентские выборы – огромное окно возможностей для партии

Андрей Козенко: Президентские выборы – огромное окно возможностей для партии

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко выступил на V конференции Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участники обсудили итоги партийной работы в 2017 году и наметили основные направления деятельности на будущее.

В начале своего выступления Андрей Козенко поздравил коллег с долгожданным событием – решением Владимира Владимировича Путина выдвигать свою кандидатуру на пост Президента.

«Кто-то строил догадки, выдвигал версии, нагнетал интригу, а Крым не сомневался ни минуты. Наш Президент остаётся с нами! Теперь же мы просто обязаны продемонстрировать всему миру, что значит Путин для Крыма. Вне зависимости от формата участия партии в избирательной кампании Владимира Владимировича – это наша ответственность. И в уходящем году мы достойно организационно к этому подготовились», – заявил Андрей Козенко.

Депутат также отметил, что 2017 год прошёл для «Единой России» на качественно новом уровне. Партия выросла и стала сильнее. Свидетельство тому – беспрецедентный для спокойного межвыборного периода рост рейтинга. Основные факторы, по мнению Андрея Козенко, которые повлияли на ситуацию, стали адресная работа с жителями и федеральные партийные проекты.

«Приёмы граждан, встречи – всё это фактически сохранение ритма избирательной кампании. Скажу по себе: последняя, ноябрьская региональная неделя приятно удивила настроением людей. Проблемы и жалобы никуда не делись, конечно. Но практически в каждом регионе звучали слова благодарности: за ФАП, за отремонтированный клуб, за долгожданную дорогу. И это – результат нашей командной работы», – отметил Андрей Козенко.

Помимо достижений, Андрей Козенко призвал однопартийцев обратить особое внимание на слабые места, активизировать работу по федеральным партийным проектам и показать достойный результат на выборах Президента РФ в 2018 году.

«Партийная конференция – это всегда работа над ошибками. Не для критики, а для дальнейшего развития и роста. Наша уязвимость, на мой взгляд, – в двух крайностях. Политической застенчивости и боязни признавать ошибки. Что касается застенчивости. Да, мы партия власти и в ряде ситуаций скованы определенными рамками. Но давайте не будем стесняться говорить о том, что всё, что сделано в Крыму за последние три с половиной года, – это благодаря Президенту, благодаря «Единой России»! Как иначе, если лидер партии – премьер-министр страны, если во главе Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов и Владимир Андреевич Константинов?» – заявил Андрей Козенко и добавил, что Крым с его огромным политическим потенциалом, с энергией и инициативой имеет все основания быть примером для партийных организаций других российских регионов.

В то же время депутат призвал не замалчивать проблемы на местах и предлагать команде депутатов от Крыма в Госдуме конкретные предложения по тем вопросам, которые нужно решать на законодательном уровне.

«Избирательная кампания 2014 года прошла в исключительно «тепличных» политических условиях, на эмоциональной волне Крымской весны, и такая ситуация не повторится больше никогда. Уже в 2016 году было значительно сложнее. Считаю, что явка на президентских выборах должна стать для каждого партийца экзаменом перед 2019 годом. На президентских выборах Крым обязан продемонстрировать просто блестящий результат. Это вопрос элементарной человеческой благодарности Владимиру Путину», – заявил Андрей Козенко.

Говоря об эффективности партийных проектов, депутат акцентировал внимание на вовлеченности жителей в их реализацию. 

«Вовремя и качественно отремонтированный двор или сквер – это даже не половина успеха. Задача ведь была не просто выделить деньги, заасфальтировать дворы и поставить фонари, а объединить людей вокруг своих дворов, зажечь их идеей личного участия в преобразованиях, найти там новых лидеров. Получилось ли это? Будем откровенны – не везде. Кое-где чиновники администрации просто выбрали подрядчика, он успешно или не очень провёл работы, отчитался о реализации проекта. И всё. В чём здесь проектная составляющая? Надо обязательно посмотреть по итогам года, сколько из жителей благоустроенных в рамках партпроекта дворов захотели стать членами партии, записались в сторонники «Единой России». Вот это будет реальный КПД», – подчеркнул Андрей Козенко.

Он также добавил, что вовлечение людей в процесс принятия решений – это основная партийная задача.

«Необходимо, чтобы они почувствовали не только нашу, но и свою ответственность за город, за республику, за страну. Потому что успешное государство мы можем построить только сообща. По большому счету, это новая страница идеологии России. Что подтверждает и вчерашнее знаковое выступление Президента именно на форуме добровольцев и волонтёров. Президентские выборы – это не только ответственность и колоссальный объём работы, но и огромное окно возможностей для нашей партии. Для каждого из нас. Уверен, потенциал Крымской республиканской организации «Единой России» позволит нам показать один из лучших результатов по стране и стать сильнее», – заявил Андрей Козенко.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.