Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Судака информирует, что внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Судака информирует, что внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации

Уточнены условия заключения трудового договора с лицами, достигшими возраста пятнадцати лет, которые оставили школу до получения основного общего образования или отчислены из нее и продолжают получать общее образование в иной форме обучения. Согласно поправкам они могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, и без ущерба для освоения образовательной программы.

Вступление четырнадцатилетних граждан в трудовые отношения, в случае получения ими общего образования или получающими общее образование, возможно с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства, с ними может быть заключен трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Причем трудовая деятельность не должна мешать образовательной.

Кроме того, законом ограничена продолжительность ежедневной работы (смены) подростков. Для работников, работающих в период летних каникул, в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – это 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

Для тех, кто получает общее или среднее профессиональное образование и совмещает его с работой, рабочий день не может быть более 2,5 часов в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет и 4 часов в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.