Депутаты определились с памятными событиями Евпатории

На 45 сессии  Евпаторийского городского совета депутаты утвердили решение о присвоении МБУ «Дворец спорта», имя летчика-космонавта Ю. Гагарина. Данное решение было принято с целью увековечения памяти летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Ю. Гагарина на основании  обращений трудового коллектива депутатов Государственного Совета Республики Крым, председателя Евпаторийского совета ветеранов авиации и космонавтики, ветеранов Центра дальней космической связи.

Юрий Алексеевич Гагарин посещал Евпаторию 09.03.1967, в день своего рождения. На торжественном мероприятии к нему обратились горожане с ходатайством о сооружении в городе Дворца спорта. По прибытию в Москву Ю.А. Гагарин выполнил просьбу жителей  Евпатории. Уже после гибели Ю.А. Гагарина Дворец спорта был построен.

Кроме того, рассмотрев обращение председателя Местной национально-культурной автономии греков Татьяны Муравьевой и принимая во внимание решение комиссии по контролю за размещением памятных объектов, в целях увековечения памяти знаменательных исторических событий и выдающихся личностей депутаты приняли решение установить на фасаде здания, расположенного по ул.Караева, 4, памятный знак– мемориальной доску Николаю Мамуне.

Предполагается, что мемориальная доска будет с текстом следующего содержания: «30.10.1844 — 05.10.1916 здесь, в здании городской управы, в 1886-1906 годах работал евпаторийский городской голова Николай Андреевич Мамуна. Евпаторийцы признательны ему за первый генеральный план, развитие грязелечения и курортного дела, строительство женской и мужской гимназий, земской больницы, устройство первых парков и бульвара…».

Депутаты определились с памятными событиями для города

Депутаты определились с памятными событиями для города

Депутаты определились с памятными событиями для городаДепутаты определились с памятными событиями для города

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.