Евпатория готовится к фестивалю «Гезлев къапусы»

«В этом году всех гостей фестиваля ждет насыщенная четырехдневная программа», — рассказал заместитель главы администрации города – начальник управления межнациональных отношений Эльмар Мамбетов на заседании оргкомитета по проведению мероприятия.

Он отметил, что цель фестиваля – возрождение и развитие национальных культур и традиций народов Крыма, углубление формирования культуры межнациональных отношений, популяризация общего культурного наследия тюркоязычных народов.

В первый день фестиваля в сквере Ашика Умера состоятся традиционные ашикские поединки. Лучшие музыканты Евпатории и Крыма будут соревноваться в поэтическом и музыкальном искусстве. Также здесь будет работать выставка-продажа национального декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Начало в 18-30.

 18 августа на пляже «Лазурный берег» проведут турнир по крымскотатарской борьбе «Куреш». Участие в нем примут спортсмены-борцы из разных уголков Крыма. Соревнования будут идти целый день с 9 до 18 часов.

 19 августа фестиваль переместится на улицу Караимскую. Здесь состоится большая концертная программа детских творческих коллективов города и Крыма, выставка- продажа изделий народных ремесел. Начало в 17 часов.

Завершится «Гезлев къапусы» 20 августа на Театральной площади. Участники фестиваля пройдут костюмированным шествием по улицам города, а в 20 часов начнется гала- концерт участников профессиональных коллективов и сольных исполнителей.

Организаторами фестиваля выступили Евпаторийский  городской совет, администрация города Евпатории, управление межнациональных отношений при поддержке Государственного комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Евпатория готовится к фестивалю «Гезлев къапусы»

Евпатория готовится к фестивалю «Гезлев къапусы»

Евпатория готовится к фестивалю «Гезлев къапусы»Евпатория готовится к фестивалю «Гезлев къапусы»

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.