В Евпатории состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко провела заседание антитеррористической комиссии.

В ходе мероприятия была заслушана информация о состоянии и эффективности принимаемых мер по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма в среде несовершеннолетних и молодежи, по предупреждению их вовлечения в экстремистскую деятельность.

Февральское заседание антитеррористической комиссии

По информации структурных подразделений администрации города с целью предупреждения вовлечения в экстремистскую деятельность несовершеннолетних, разъяснения сущности экстремизма, терроризма и их общественной опасности осуществляется взаимодействие учебных заведений с силовыми структурами. Разработаны планы проведения мероприятий. Согласно этим планам постоянно проводятся классные часы, правовые конференции, «круглые столы», лекции, правовые турниры. Проводились плановые и внеплановые инструктажи правил поведения при угрозе террористического акта.

Кроме того, в рамках заседания, рассмотрен вопрос о профилактике экстремизма, терроризма в средствах массовой информации (сети интернет). Обращаясь к присутствующим представителям местных СМИ, Глава города рекомендовала чаще освещать эту тематику в своих публикациях.

Февральское заседание антитеррористической комиссии

«Работа должна проводиться не только для статистики, тема очень важная и результаты дадут только совместные систематические действия государственных органов, религиозных и общественных организаций, направленные на формирование в сознании общества негативное отношение к терроризму и экстремизму. При этом хочу напомнить о персональной ответственности руководителей всех уровней за эффективность принимаемых решений и их практическую реализацию», — отметила Олеся Харитоненко.

Во время заседания заведующий сектором по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и профилактике терроризма управления по ГО МП и ОБ администрации Валерий Ковач также проинформировал Главу города и членов комиссии о работе межведомственной комиссии и рабочей группы АТК по проведению проверок и обследованию объектов с массовым пребыванием людей.

Февральское заседание антитеррористической комиссии

В завершении встречи Олеся Харитоненко наградила Евпаторийскую шахматно-шашечную федерацию за победу в конкурсе на лучший информационный видеоролик по противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории города Евпатория.

Подводя итоги заседания, Глава города поблагодарила членов антитеррористической комиссии за плодотворную работу и поздравила с наступающим Днем защитника Отечества.

Февральское заседание антитеррористической комиссии

Февральское заседание антитеррористической комиссии

Февральское заседание антитеррористической комиссии

Февральское заседание антитеррористической комиссии

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета. 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.