Глава администрации Симферопольского района провела первый в 2017 году прием граждан

Глава администрации Симферопольского района провела первый в 2017 году прием граждан
12 января глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко провела первый в 2017 году прием граждан по личным вопросам, в рамках которого к ней обратилось пять человек.

В прошлом, 2016 году, Ирина Бойко провела 54 приема граждан, из них 17 состоялись в сельских поселениях. 358 жителей района доверили разрешение своих проблемных вопросов Ирине Бойко.

Одним из первых в этом году к главе администрации обратился житель района по вопросу установления границ земельного участка, находящегося в его собственности и нарушения целостности границ соседями. По его словам, ему было выделено в собственность 25 соток земли, а по факту в его распоряжении лишь 19. Глава администрации совместно с первым заместителем Сергеем Донец рассмотрели все имеющиеся на руках у мужчины документы о праве собственности на землю и рекомендовали установить границы земельного участка в натуре с учетом сложившейся ситуации. Также по поручению главы администрации состоится выезд районной комиссии по муниципальному контролю на участок мужчины для установления факта нарушения границ.
Глава администрации Симферопольского района провела первый в 2017 году прием граждан
С вопросом улучшения жилищных условий и выделения жилья к Ирине Бойко также обратилась жительница с. Украинки из числа реабилитированных граждан. Женщина стоит на квартирной очереди как внеочередник много лет, живет в непростых условиях и ждет выделения государством собственного жилья.
«В декабре 2016 года 9 семьям крымских татар благодаря поддержке Российской Федерации были выделены квартиры. В этом году планируется сдача дома для льготных категорий граждан в пгт. Гвардейское. Ваша ситуация известна, вопрос на контроле», — сообщила женщине Ирина Бойко.

Вопрос водоснабжения поднял житель с. Трудолюбово. В 2012 году, по его данным,  был разработан проект и пройдена экспертиза. Однако использовать эту документацию в рамках действующего законодательства Российской Федерации не представляется возможным.
«Необходимо подготовить новую проектно-сметную документацию. На эти цели требуется порядка 12 миллионов рублей. Ситуация с водоснабжением  с. Трудолюбово известна и передана для дальнейшей работы республиканскому предприятию «Вода Крыма», поэтому есть все основания, что вопрос решится положительно», — сказала Ирина Бойко.
 
Также в ходе сегодняшнего приема граждан были озвучены проблемы по оформлению дачных участков, ситуации с деятельностью клуба в с. Дубки и организации территориального общественного самоуправления.

По каждому вопросу Ирина Бойко внимательно выслушала каждого заявителя. В большинстве случаев проблемы, волнующие жителей района, были оперативно разрешены на месте, даны рекомендации и определены направления по дальнейшим действиям.

«Если человек обращается в органы власти и не может самостоятельно разрешить ту или иную ситуацию в своей жизни – наша первоочередная обязанность помочь ему, совместно выработать пути решения на основе имеющейся информации и в рамках действующего законодательства. Мы работаем для людей», — подчеркнула Ирина Бойко.
Администрация Симферопольского района

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.