Госкомрегистр оштрафовал арбитражного управляющего на 25 тысяч рублей за неправомерные действия при банкротстве

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовали арбитражного управляющего на 25 тысяч рублей за неправомерные действия при банкротстве. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«Административное расследование проведено на основании жалобы, поступившей в регистрирующий орган, в результате которого были выявлены правонарушения по делу о банкротстве жителя Симферополя.

Арбитражный управляющий нарушил ряд норм Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» связанных с не предоставлением отчета финансового управляющего, не принятием мер по выявлению имущества должника, а также не с соблюдением порядка по включению в реестр требований кредиторов сведений о залоговом имуществе. В связи с чем, нарушитель оштрафован на 25 000 рублей»,- рассказал глава комитета

В том числе Госкомрегистр инициировал проведение саморегулируемой организацией членом которой является данный арбитражный управляющий соответствующую внеплановую проверку. В результате чего, виновник был привлечен к дополнительной ответственности в виде наложения штрафа на 10 000 рублей. Итого нарушителю необходимо оплатить суммарно 35 тысяч рублей.

Александр Спиридонов добавил, что в Арбитражном суде Крыма, требования Госкомрегистра были полностью удовлетворены. В случае не уплаты в течении 60 дней назначенного судом штрафа, комитет будет инициировать принудительное исполнение решения суда в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться: