Марина Байдецкая: мы должны предложить стихийным торговцам альтернативу

Борьба со стихийной торговлей, идущая на территории всего Крыма, в том числе и в Евпатории, выходит на новый уровень. Власти все активнее предлагают нелегальным торговцам альтернативу: места на обустроенных ранках.

В нашем городе места для садоводов и огородников созданы на всех городских рынках. Но не все мини-производители сельхозпродукции спешат перебираться туда с проходных «насиженных мест» возле крупных магазинов и торговых центров.

Об этом шла речь на встрече заместителя главы администрации города Марины Байдецкой, начальника управления муниципального контроля Дениса Бычкова с руководителем ООО «ВЕКТРА ОДИН» Натальей Полтавец. Предприниматель выступила с инициативой создать торговые ряды для нелегальных продавцов, которые образовали неподалеку от торгового комплекса «ВЕКТРА ОДИН» импровизированный рынок.

«Наше предприятие готово принять всех торгующих. С бабушек, продающих свои цветы и зелень, денег брать не будем. Тем, кто торгует собственной продукцией, но в большем объеме, обеспечим минимальную арендную плату. Перекупщики пусть заключают с нами договор на торговые места и торгуют на общих основаниях», – предложила Наталья Полтавец.

Марина Байдецкая поддержала это предложение. «Стихийный рынок находится в непосредственной близости от стройки, что создает опасность и для продавцов, и для покупателей. Их передислокация на узаконенные торговые ряды решит эту проблему и позволит контролировать качество реализуемой продукции», – подчеркнула она.

Заместитель главы администрации поручила специалистам управления муниципального контроля вести разъяснительную работу с торгующими на стихийном рынке. На тех, кто будет продолжать нарушать закон, составят административные протоколы и наложат штрафы.

Марина Байдецкая: мы должны предложить стихийным торговцам альтернативу

Марина Байдецкая: мы должны предложить стихийным торговцам альтернативу

Марина Байдецкая: мы должны предложить стихийным торговцам альтернативу
Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.