МЧС: Центру по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» — 23 года

Центру по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» - 23 года
   Руководство Крымского подразделения России присоединяется к поздравлениям личного состава Центра по проведения спасательных операций особого риска «Лидер» с 23-летием!
  Центр «Лидер» был сформирован в феврале 1994 года. С первых дней своего существования Центр прочно вошел в жизнедеятельность Министерства. Специалистам «Лидера» поручают проведение аварийно-спасательных работ особой сложности при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе на объектах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей. Во главе этого элитного подразделения МЧС России стоит генерал-майор Игорь Кутровский, который непосредственно руководит операциями в зонах ЧС.
    «спецназа МЧС России» – это десантники, пиротехники, специалисты РХБ защиты, -альпинисты, водолазы, кинологи проводили аварийно-спасательные операции на Саяно-Шушенской ГЭС, при землетрясении и цунами в Японии, при крушении теплохода «Булгария», при проведении контроля санитарно-эпидемиологической обстановки в Ямало-Ненецком АО.
   В Республике Крым специалисты Центра «Лидер» 2 года подряд проводят операцию по разминированию по разминированию территории Крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной . Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, специалисты проделали огромную работу, которая поможет сделать уникальный исторический памятник фортификационного строительства безопасным для массового посещения туристов из различных уголков России.
   «Огромное спасибо коллеги за Вашу работу, высокий профессионализм и безукоризненное выполнение служебного долга. Вы сделали большой вклад в развитие и обеспечение безопасности Крымского полуострова, всех его гостей и жителей», — говорит Сергей Шахов. Он также подчеркнул, что многие специалисты были награждены почетными наградами Республики Крым, которые лично вручил Глава Республики .
    В «Лидере» сосредоточена лучшая отечественная и зарубежная робототехника легкого, среднего и тяжелого класса. Так, во время проведения поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов в Крыму применялся роботехнический комплекс МЧС России MV-4, благодаря которому пиротехникам Центра «Лидер» удалось обследовать территорию площадью более 50 гектар.
   Специалисты Центра по проведению операций особого риска «Лидер» — это слаженный механизм, который 24 часа в сутки находится на боевом посту во имя спасения людей!

Статьи этими метками:

Поделиться: