МЧС: «Созвездие мужества 2017»: определяем лучших

«Созвездие мужества 2017»: определяем лучших
  В рамках фестиваля «Созвездие мужества 2017» в Главном управлении МЧС России по Республике Крым состоялись конкурсы на звание «Лучшего начальника караула» и «Лучшего пожарного». Ими стали Андрей Мальчиков и Денис Гапонов — огнеборцы из г. Симферополь и г. Керчь.
  За почетные звания боролись 24 сотрудника из 7-ми пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы по Республике Крым и Специализированного отряда.
  На первом этапе участникам предстояло пройти тестирование на знание основных положений деятельности МЧС России и нормативно-правовой базы. С этим заданием все справились на отлично, продемонстрировав хорошую теоретическую подготовку.
  Далее спасатели соревновались между собой в упражнениях по пожарно-прикладному спорту, которые включают в себя: подъем по штурмовой лестнице, вязание «пожарного узла», а также прохождение 100 метровой полосы с препятствиями.
  Обязательным также является этап спортивной подготовки, во время которого огнеборцы демонстрируют свою физическую подготовку: подтягивание на перекладине и бег на дистанцию 1 км. В очередной раз огнеборцы доказали, что любой крымский спасатель не только отважен и силен духом, но и еще и крепок телом.
  По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова: «Такие конкурсы не только помогают определить лучшего по профессии, но и развивают у сотрудников чувство соперничества, что, в конце концов, заставляет совершенствовать свои навыки с каждым годом. Вдвойне почетнее стать лучшим в год, который отмечается в МЧС России, как «Год гражданской обороны».
  По итогам соревнований лучшим начальником караула был признан Андрей Мальчиков — начальник караула 4-й пожарно-спасательной части (г. Симферополь)1 ПСО ФПС по РК. В упорной борьбе за первое место лучшим пожарным был признан Денис Гапонов из 18-ой пожарно-спасательной части (г. Керчь) 3 ПСО ФПС по РК. Победителей наградили кубками и грамотами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.