МЧС: Спасатели провели комплекс мероприятий по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий

Спасатели провели комплекс мероприятий по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий
  Крымские в течении прошедших суток оказывали помощь жителям и гостям Крымского полуострова, пострадавшим в результате неблагоприятных погодных условий, а также ликвидировать чрезвычайные происшествия природного характера.
  За прошедшие сутки на территории Республики из-за сложных метеоусловий (метель, мокрый снег, гололедица) было нарушено электроснабжение в 88 населенных пунктах, из них в 33 частично. Для устранения неполадок с электроснабжением на местах работало 138 бригад в количестве 492 человек от ГУП РК «», от России было задействовано 20 человек личного состава и 10 единиц специализированной техники. По состоянию на 23.00 электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах.
  Также помощь крымских спасателей понадобилась и автовладельцам полуострова, которые оказались в сложной ситуации. Из-за сильной гололедицы, а также снежных заметов и метели, многие водители теряли контроль над своим транспортным средством, в результате чего оказывались в снежных ловушках и создавали заторы на дорогах. 
   Так, 30 декабря в 19.45 в Центр управления в Кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о том, что на трассе «Алушта-Судак-Феодосия», между пгт. Щебетовка и с. Краснокаменка автобус застрял в снежном заносе и не может дальше двигаться.
  В сообщение также говорилось, что данный автобус малой вместимости «Темза Престиж» двигался из г. Ростов-на-Дону в г. Ялта, в нем находилось 25 человек. Водитель автобуса не смог подняться на подъём, не справился с управлением и съехал на обочину, в результате чего застрял в снежном заносе.
  К месту происшествия были немедленно направленны сотрудники 19 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда, а также сотрудники пожарной части пгт. Щебетовка ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым». По прибытию, крымские спасатели провели буксировку автобуса из снежного заноса.
 Крымские спасатели оперативно провели мероприятия по устранению последствий непогоды, вернули автобус на дорожное полотно. Сотрудниками ДЭУ «Крымавтодор» была осуществлена подсыпка аварийного участка автодороги. В это время, силами сотрудников пассажиры автобуса были размещены в пгт. Коктебель, где они в тепле могли переждать ликвидацию последствий ЧП, в медицинской помощи никто не нуждался. В результате слаженного взаимодействия всех задействованных служб, автобус с пассажирами в сопровождении смог продолжить движение по назначению.
  На данный момент проезд по всем автодорогам и перевалам обеспечен в полном объеме, заторов на дорогах полуострова нет. В результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных условий жертв и пострадавших нет.
  Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым напоминают: по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в связи с выходом южного циклона 31 декабря на территории Республики Крым сохраняются сложные метеорологические условия сильный гололед, отложение мокрого снега, изморозь. И убедительно просят всех жителей и гостей крымского полуострова соблюдать правила безопасности при не погоде, с которыми можно ознакомиться в разделе «Рекомендации населению».
  Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101» и «010» с мобильного. Берегите себя и своих близких!
 
 
 

Статьи этими метками:

Поделиться: