МЧС: В Алуште на пожаре спасен человек

В Алуште на пожаре спасен человек
Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в одноэтажном жилом доме в городе Алушта, а также оказали помощь мужчине, пострадавшему на пожаре.
Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 27 июля в 13.19 час. В нем говорилось, что возгорание кровли деревянной веранды  произошло на территории частного домовладения по ул. Пуцатова в городе Алушта. К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники 14 пожарно-спасательной части 2 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.
По прибытию на место происшествия личный состав оперативно приступил к тушению огня. Одновременно с этим была проведена разведка на месте ЧП, в результате которой стало известно, что в помещении веранды есть пострадавшие.
В результате слаженных и оперативных действий крымских спасателей на пожаре был спасен мужчина, которого огнеборцы эвакуировали из опасной зоны и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Пожар, площадь которого составила 10 м. кв., был полностью ликвидирован в 13.40 час. Огнем повреждена кровля и личные вещи. Причину пожара выясняют эксперты.
«Всего с начала года крымские спасатели 532 раза выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате спасательных работ и быстрого реагирования на ЧП было спасено 124 человека, 15 из которых дети», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.
Крымские спасатели обращаются к жителям и гостям полуострова с просьбой не быть равнодушными и по возможности оказывать помощь тем, кто в ней нуждаются, не только в случае чрезвычайной ситуации. А также напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ГУ МЧС России по Республике Крым в специальном разделе «Рекомендации населению».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.