МЧС: В г. Старый Крым состоялась тренировка по ликвидации условного ДТП

В г. Старый Крым состоялась тренировка по ликвидации условного ДТП
Сегодня в г. Старый Крым Кировского района состоялась тренировка по отработке взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с городскими службами экстренного реагирования при ликвидации крупных транспортных аварий на автодорогах полуострова.
По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, главная цель тренировки – отработка алгоритма слаженных и совместных действий всех сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации дорожно-транспортных происшествий, а также повышения уровня оперативного реагирования на подобные чрезвычайные происшествия и оказания помощи людям.
Согласно легенде на автодороге по ул. Чапаева в г. Старый Крым Кировского района водитель автомобиля «ВАЗ-2107» не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2104», с последующим розливом топлива. В результате ДТП есть условные пострадавшие, которым необходима срочная помощь спасателей, а также в зоне ЧП возникло возгорание.
К месту условного происшествия немедленно были направлены огнеборцы 32-ой пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, специалисты пожарной части с. Приветное ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», экипаж ГИБДД г. Старый Крым и сотрудники скорой медицинской помощи города.
По прибытии спасателей на место была проведена оценка обстановки, в ходе которой выяснилось, что существует угроза перехода огня на близлежащие строения СТО «Лада – Ваз» и гаражи «Старокрымского лесоохотничьего хозяйства».
В ходе тренировке экстренные службы города отработали весь сценарий ликвидации последствий ДТП. Так, в задачи крымских спасателей входило экстренное деблокирование пострадавших, которые оказались зажаты в деформированном металлическом корпусе автомобиля.
Для этого у специалистов Крымского подразделения МЧС России есть все необходимое: высокая квалификация личного состава и необходимый гидравлический инструмент. Условным пострадавшим была оказана первая медицинская помощь с последующей их госпитализацией в лечебное учреждение. Также специалисты МЧС России осуществили тушение условного возгорания, возникшего в результате розлива топлива, и предотвратили угрозу распространения огня.
«В результате совместных учений отрабатывалась последовательность действий каждой службы: оперативное прибытие и оцепление места ДТП, оценка ситуации, извлечение пострадавших из транспортных средств, оказание первой медицинской помощи, доставка пострадавших в лечебные учреждения, устранение помех для движения на месте происшествия и многое другое», — отметил Сергей Шахов.
Поставленная перед подразделениями федеральной противопожарной службы по Республике Крым, пожарной охраны и силами РСЧС учебная цель по изучению ликвидации ДТП, оказанию помощи пострадавшим была достигнута в полном объеме.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.